Ложь и подмена понятий: эксперт нашел несостыковки в извинениях Порошенко


172.68.65.174
Ложь и подмена понятий: эксперт нашел несостыковки в извинениях Порошенко

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал извинения Петра Порошенко за войну на Донбассе.



Президент Украины Петр Порошенко принес публичные извинения за обещание, которое он дал в 2014 году. Тогда политик заявил, что Киев может закончить военную операцию в Донбассе за «считанные часы». По прошествии четырех лет стало понятно, что сдержать свое слово ему не удастся.  




«Жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалась. Прошу за это прощения», – заявил Порошенко.




Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на несостыковки в словах Петра Порошенко. Эксперт считает, что политик занимается подменой понятий, так как в 2014 году он обещал освободить Донбасс мирным путем, без единого выстрела. Зато сейчас, когда стало понятно, что восток страны не получается вернуть даже силой, он решил извиниться.  








Ложь и подмена понятий: эксперт нашел несостыковки в извинениях Порошенко





«А Порошенко откровенно лжет и занимается подменой понятий. И извинился он за то, что за пару недель силовым путем не смог "освободить Донбасс". Хотя перед выборами 2014-го года четко говорил о мирном решении путем переговоров», – пишет Дмитрий Корнейчук.




Политолог уверен, что извинения Порошенко являются следствием грядущих выборов президента страны, а не муками совести. Корнейчук считает, что таким образом политик пытается поднять свой рейтинг в глазах избирателей, который порядком просел за время его президентства. Таким образом, можно констатировать, что предвыборная кампания уже стартовала.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: Prs: facebook.com/Dmitriy.Korneychuk172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: