Большой костер ненависти: эксперт о забастовке полиции в Тунисе


172.68.65.168
Большой костер ненависти: эксперт о забастовке полиции в Тунисе

Генеральный секретарь и офицер экологический полиции Туниса пригрозил властям забастовкой из-за неразберихи с реформой, которая стала причиной появления дыр по линии полномочий департамента. Как передает тунисское информационное агентство Tunisien, претензии полицейских связаны с неисполнением правительства африканской страны своего обещания по регистрации экологического ведомства в Министерстве по делам местного и экологического управления.



Стоит отметить, что экологическая ситуация в Тунисе в последнее время довольно серьезно ухудшилась. Африканская страна буквально начала утопать в мусоре: грязь и бытовые отходы «убивают» не только городские улицы, но и пляжи. Ухудшают ситуацию и ветры, которые разносят мелкий мусор по всей стране. При этом тунисские власти продолжают игнорировать проблему, и даже в планах у правительства отсутствует пункт о строительстве необходимого мусороперерабатывающего завода.



Большой костер ненависти: эксперт о забастовке полиции в Тунисе




Политолог, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в ходе разговора с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» прокомментировал ухудшение ситуации в Тунисе. Как отметил эксперт, первопричиной является политический кризис, который негативно влияет и на остальные сферы.









«Тунис находится в неспокойном положении. Политический кризис создает не только политические, но и экономические проблемы, что приводит к расшатыванию внутренней обстановки», – отметил он.




Эксперт добавил, что Тунис находится в регионе, который на протяжении очень долгого времени является нестабильным.




«Эта страна относится к региону, который уже исторически считается неспокойным. И тем, кто работает с этой страной по политическим и дипломатическим линиям, следует это понимать», – сказал политолог.




Юрий Самонкин отметил, что для решения проблем Тунису нужно правительство, которое действительно займется работой.




«Ситуация в этой стране настолько накалена, что забастовки могут начаться даже из-за каких-либо относительно мелких событий. Понятно, чтобы разрешить ситуацию, правительство должно быть адекватным», – добавил эксперт.




По мнению политолога, в последнее время в международном инфополе Тунис фигурирует не как государство, в котором сделали или открыли что-то новое, а как страна, где ситуация продолжает дестабилизироваться.




«Это очень тревожно. Не дай Бог, если эта страна превратится во вторую Ливию или Сирию. Учитывая слабость правящего  в Тунисе режима, уже сегодня нужно принимать специальные международные резолюции, например, по линии ООН. Если Тунис по какой-либо причине вспыхнет, а мелкие поводы способны разжечь большой костер ненависти друг к другу внутри страны,  то это повлияет на весь регион и соседние ему страны. Спокойствие в этой африканском государстве интересно и России, поэтому нам следует внимательно следить за развитием ситуации», – резюмировал Самонкин.




Ранее «ПолитРоссия» сообщала о бесчинствах уличных банд в Тунисе. Бандиты угрожают не только местному населению, но и туристам.


Автор: Виктор Буткевич172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: