Западные СМИ: президентом Украины может стать рок-звезда


162.158.79.23
Западные СМИ: президентом Украины может стать рок-звезда

Издание Bloomberg опубликовало статью, в которой рассмотрена возможность участия Святослава Вакарчука в выборах и его шансы на победу.



Когда-то Вакарчук уже был депутатом и, как пишут западные журналисты, вполне может вернуться в большую политику и побороться за президентское кресло. К такому выводу они пришли из-за новой песни группы «Океан Эльзы», в которой есть следующие строчки: «сколько нас, тех, у кого душа болит, кто проснулся и не спит в новое время» или «нам хватит недоправды, нас тошнит от искусственного сна».



В этих словах Bloomberg заподозрил намек на то, что украинская рок-звезда намерена заняться управлением страной. И несмотря на то что, согласно опросам, рейтинг Вакарчука не так уж велик – всего лишь 5,7 %, – у него есть неплохие шансы на победу. Поскольку ни один из нынешних кандидатов не имеет явного преимущества над другими, Вакарчук в силу своей музыкальной известности и большого количества поклонников, вполне может выйти во второй тур.








Сегодняшним фаворитом, как пишет Bloomberg, является Юлия Тимошенко, за которую готовы проголосовать 11 % избирателей (погрешность опроса 2,2 %). Напомним, выборы на Украине состоятся в марте 2019 года.



Ранее политический эксперт Дмитрий Корнейчук раскритиковал поведение Петра Порощшенко, который извинился перед украинцами за незаконченную войну. По мнению Корнейчука, извинения Порошенко являются следствием грядущих выборов президента страны, а не муками совести. Таким образом, можно констатировать, что предвыборная кампания уже стартовала.


Автор: Агния Андреева


Источник фото: wikipedia.org/Reactor691162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: