Тотальный контроль: Киев хочет проверять украинцев, которые хотят посетить Россию


162.158.79.227
Тотальный контроль: Киев хочет проверять украинцев, которые хотят посетить Россию

Некоторое время назад стало известно, что украинские власти рассматривают возможность прекращения железнодорожного и автобусного сообщения с Российской Федерацией. Глава внешнеполитического ведомства Незалежной Павел Климкин, комментируя данную ситуацию, заявил, что Киев продолжает изучать различные варианты решения этого вопроса.



По словам Климкина, запрет железнодорожного сообщения с Россией является достаточно жесткой мерой, на которую Киев может и не пойти. Он отметил, что «люди не должны страдать», однако государство хочет взять под свой контроль данную ситуацию. Киев хочет понять, кто и зачем отправляется в РФ, поэтому не стоит исключать продолжение этой истории. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор»









«Мы должны понять, каким образом контролировать кто и как ездит. Но если мы не даем возможности, как, например, ко мне обращаются, пожилой женщине посетить своих родственников в России или наоборот, то возникает людской вопрос. И поэтому я говорю, что на этот вопрос надо смотреть вместе. Я отношусь к этому очень сдержанно», – прокомментировал ситуацию Павел Климкин.




Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Минтранс РФ разработал ответные меры на тот случай, если Украина решится перекрыть железнодорожное и автобусное сообщение с Российской Федерацией.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: