Политолог объяснил, почему все больше украинских политиков поддерживает Путина


162.158.79.227
Политолог объяснил, почему все больше украинских политиков поддерживает Путина

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его «шокирует» огромное количество украинских политиков, которые разделяют мнение главы РФ Владимира Путина относительно ответственности Киева за войну в Донбассе. Соответствующее заявление украинский лидер сделал во время выступления на форуме ветеранов в столице Незалежной.



Порошенко также попытался объяснить увеличение количества «адвокатов» Владимира Путина в украинском политикуме тем, что депутатов якобы ослепила внутренняя борьба. При этом украинский лидер добавил, что он никогда не согласится ни на один предлагаемый Россией план по разрешению конфликта на юго-востоке Украины. Тем не менее, украинский президент заверил, что «ключ от мира» в Донбассе находится именно в Москве, а не в Соединенных Штатах, Европе или Киеве.



Политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в ходе разговора с журналистом портала «ПолитРоссия» рассказал, почему все больше украинских политиков поддерживает президента РФ. Аналитик заметил, что немаловажным фактором развития такой тенденции является мнение основной части населения Незалежной, а оно как раз совпадает с позицией Владимира Путина.









«Это связано с двумя вещами. Во-первых, судя по результатам опроса общественного мнения, так считает значительная часть украинского народа», – заявил политолог.




Вторым обстоятельством перемен в украинском политикуме аналитик назвал скорые выборы в президенты на Украине. Таковые пройдут в ноябре текущего года.




«Приближаются выборы. Это единственный период, когда мнение украинской общественности, всех её слоев, учитывается и хоть как-то принимается во внимание киевскими политиками», – сказал он.




При этом Владимир Корнилов добавил, что «сочетание этих двух моментов и приводит к тому, что критические голоса в отношении киевской власти и войны, которую она развязала, звучат и среди украинских политиков». Кроме прочего, политический эксперт высказал свое мнение относительно результатов президентских выборов на Украине.




«Дело в том, что, если бы все зависело от рейтингов и популярности, то, конечно же, у Порошенко не было никаких шансов. На Украине сейчас мало кого заботят рейтинги, поскольку все борются за контроль над силовыми структурами, административными и информационными ресурсами, и киевские власти не заботит, кто как проголосует. И вот в этой ситуации у Порошенко шанс есть. Тем более что он контролирует и определенную часть силовиков, и определенную часть административного ресурса», – резюмировал политолог.




Напомним, выборы в президенты на Украине запланированы на 26 ноября 2019 года.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org Олег Мосьондз CC BY-SA 3.0162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: