CNBC: российская ракета с ядерным двигателем упала в море в 2017 году


172.68.65.174
CNBC: российская ракета с ядерным двигателем упала в море в 2017 году



Российская ракета с ядерным двигателем упала в Баренцево море в конце 2017 года.

Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые в ситуации, передает Информинг.Ру. По данным телеканала, сейчас Россия пытается определить место падения ракеты, которая потерялась во время неудачных испытаний.

Осведомленный источник сообщил, что, согласно полученным разведданным, Россия планирует задействовать в поисках сразу три судна, на одном из которых будет стоять оборудование для забора радиоактивных материалов.






Когда будет проходить операция, источник не сообщил. В докладе разведслужб не говорится, существует ли риск для здоровья людей и для окружающей среды в случае повреждения ядерного двигателя.

Аналитики разведслужб США считают, что если операция по возвращении ракеты пройдет удачно, то в дальнейшем по аналогичной схеме Москва может проводить и другие операции по возвращению ракет.

Ранее телеканал CNBC сообщал о том, что с ноября 2017 года по февраль 2018 ракету указанного типа испытывали в РФ четыре раза. В сообщении говорится, что все попытки закончились неудачно, а во время самой успешной ракет смогла пролететь до потери контроля около 35 километров за 2 минуты.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: