Манафорта признали виновным по восьми пунктам обвинения


162.158.79.227
Манафорта признали виновным по восьми пунктам обвинения



Бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа на президентских выборах Пола Манафорта присяжные признали виновным по 8 пунктам обвинения.

Жюри присяжных признало его виновным в укрывательстве от налогов и финансовом мошенничестве, информирует Информинг.Ру. В обвинении было 18 пунктов, но, как уже было сказано выше, присяжные признали его виновным по 8 пунктам обвинения.

Приговор по делу Пола Манафорта судом будет вынесен позднее. Но по тем пунктам, по которым он признан виновным, ему грозит длительное тюремное заключение. По десяти обвинениям присяжные не смогли прийти к единому мнению. Судья отложил до 29 августа рассмотрение вопроса, как продолжать процесс дальше.






Махинации и финансовые нарушения Пола Манафорта открылись в ходе расследования вмешательства России в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. Проводит это расследование спецпрокурор Роберт Мюллер.

После оглашения вердикта президент США Дональд Трамп заявил, что ему жаль Манафорта, который, по его мнению, является хорошим человеком. При этом Трамп заявил, что дело Манафорта никак не связано со «сговором» его предвыборного штаба с Россией».

«Расследование было начато в попытках обнаружить сговор с Россией, но дело не имеет к этому никакого отношения. Это - охота на ведьм и позор. Охота на ведьм продолжается», - сказал американский президент.

Стоит отметить, что сейчас Пол Манафорт выступает ответчиком по двум делам — в Александрии и в округе Колумбия.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: