В Госдуме предложили создать министерство просвещения и профориентации


172.68.65.168
В Госдуме предложили создать министерство просвещения и профориентации


Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой трансформирование министерства просвещения в министерство просвещения и профориентации.

«На регулярных встречах с молодежью как личных, так и в рамках молодежных мероприятий ребята постоянно затрагивают самые острые проблемы, стоящие перед молодыми поколениями. Список самых актуальных проблем возглавляет проблема профориентации российских учеников и студентов… В целях более детальной проработки стратегии по решению данной проблемы считаю целесообразным трансформирование министерства просвещения РФ в министерство просвещения и профориентации РФ», — пишет Власов в письме Голиковой, которое находится в распоряжении РИА Новости.






Политик подчеркнул, что ЛДПР также выражает готовность дать свои письменные рекомендации в разрабатываемую стратегию.

«Учитывая низкие показатели процента занятости выпускников по специальности, данная стратегия должна быть незамедлительно принята новым министерством. Прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации», — заключил политик.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: