Косачев посетовал на "чудовищность" формы реализации антироссийских санкций


162.158.79.71
Косачев посетовал на "чудовищность" формы реализации антироссийских санкций


Председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев заявил, что ограниченное новыми санкциями сотрудничество России и США по вооружениям уже и так во многом свернуто, отметив также, что форма, в которой реализуются данные санкции, «чудовищна».

Администрация США анонсировала 8 августа новые санкции против России из-за якобы использования ею химоружия в Солсбери, где в марте, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ожидается, что уже 22 августа вступит в силу первый пакет санкций США. Речь, прежде всего, идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

«Не случайно сама форма, в которой реализуются эти санкции, просто чудовищна с точки зрения базовых принципов права. Если первый этап предусматривает прекращение поставок вооружений и финансирования закупок оружия, отказ в американских госкредитах и запреты на экспорт товаров и технологий, «чувствительных с точки зрения национальной безопасности» США, то все это уже во многом свернуто (а там где выгодно самим США, в частности в – российско-американском сотрудничестве в космосе – товары могут вывести из списка)», — написал он в соцсети Facebook.






Косачев также добавил, что второй этап санкций, который может наступить в ноябре, идет уже дальше: начиная от блокирования любой помощи для РФ со стороны международных финансовых организаций — таких, как МВФ, и заканчивая понижением или приостановкой дипотношений и даже полным запретом на полеты в США самолетов российских госавиакомпаний.

Косачев посетовал на "чудовищность" формы реализации антироссийских санкций
162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: