Безопасность и только: Госдепартамент дал оценку переговорам Путина и Трампа в Хельсинки


172.68.65.24
Безопасность и только: Госдепартамент дал оценку переговорам Путина и Трампа в Хельсинки

Представитель Госдепартамента США поставил под сомнение содержательность встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая прошла в финском Хельсинки в июне. Единственное достижение саммита – это контакты спецслужб РФ и США и их предстоящая встреча. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл. Пишет «ТАСС».








Он назвал главным достижением переговоров договоренность о контактах Болтона и Патрушева, которые должны провести беседу 23 августа.  По словам Митчелла, эта единственная договоренность, которая на сегодняшний момент реальна и она подтверждает себя тем, что представители ведомств встретятся в Женеве, чтобы обсудить вопросы глобальной безопасности.



Кроме того, он отметил, что президенты даже не обсудили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанный в 1987 году.



Ранее политолог Александр Асафов рассказал «ПолитРоссии», что, несмотря на антироссийские высказывания Болтона, любые контакты даже с самыми отъявленными «ястребами» позитивны и совместная работа спецслужб —  это положительный момент и ведет к мировой безопасности.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: