Вашингтон заблокировал российские активы на сотни миллионов долларов


162.158.79.23
Вашингтон заблокировал российские активы на сотни миллионов долларов



Из-за санкций США оказались заблокированными российские активы на «сотни миллионов долларов».

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на доклад американского Минфина о противостоянии незаконным финансовым потокам, связанным с Россией, передает Информинг.Ру.

В документе указано, что с 2017 года администрация президента США Дональда Трампа наложила санкции на 215 граждан и организаций, связанных с Россией, — из них 136 подпали под санкции, которые вводились из-за ситуации на юго-востоке Украины и Крыму.






Авторы доклада утверждают, что санкции против России стали причиной блокировки российских активов в США на сотни миллионов долларов.
«Финансовые интересы затронутых лиц испытали масштабные последствия», — говорится в докладе.

До этого ни разу даже примерно нигде не указывался объем замороженных российских активов. Звучали лишь сообщения по отдельным компаниям. Так, в Reuters, ссылаясь на осведомленный источник, говорили, что активы компании «Ренова» российского олигарха Виктора Вексельберга на сумму 1,5-2 миллиарда долларов были заморожены из-за санкций США.

В 2015 году в The Wall Street Journal появилась публикация, в которой было указано, что администрация Барака Обамы в 2014 году заблокировала счета банка «Россия» и СМП Банка на сумму около 640 миллионов долларов.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: