Много не мало: почему президент Сербии так жаждет встречи с Путиным


162.158.79.137
Много не мало: почему президент Сербии так жаждет встречи с Путиным

Президент Сербии Александар Вучич с нетерпением ждет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил на сербском военном аэродроме, где состоялся показ усовершенствованных самолетов-истребителей МиГ, которые передала российская сторона Сербии. Пишет «ТАСС».

По словам сербского лидера, он надеется на две встречи с Путиным. В ноябре Вучич ждет российского президента в Белграде. Кроме того, президент Сербии добавил, что он готовится посетить Москву в сентябре. При этом подчеркнул, что ему совершенно не важно, где будут проходить переговоры. Важно, чтобы встреча с Путиным состоялась. Он отметил, что Россия нужна Сербии, чтобы решить вопрос с Косово и Метохии.






По словам главы МИДа Сергея Лаврова, Путин намерен посетить Сербию и сейчас идет подготовка к этому визиту. Однако Кремль пока не объявлял об этом официально.

Сербская сторона выражает надежду, что Путин примет участие в мероприятии по случаю столетия окончания военных действий в Первой мировой войне и будет присутствовать на параде в Белграде. Пока неизвестна точная дата события, но парад должен пройти до 11 ноября и после того, как аналогичный состоится в Париже.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: