«Я стер эту границу для себя»: Меладзе прокомментировал свое прошение о гражданстве Грузии


172.68.65.24
«Я стер эту границу для себя»: Меладзе прокомментировал свое прошение о гражданстве Грузии

Кавказские СМИ сообщили о том, что известный певец Валерий Меладзе обратился в Министерство юстиции Грузии с просьбой предоставить ему гражданство.

Сегодня, 2 августа, в Сети появилась информация о том, что заслуженный артист Российской Федерации обратился к властям Грузии с просьбой выдать ему гражданство. Такую информацию распространило грузинское информационное агентство GHN.  В беседе с журналистом «Федерального агентства новостей» Валерий Меладзе подтвердил достоверность информации, появившейся в СМИ.






Российский поп-певец подчеркнул, что не отказывается от гражданства РФ и выразил уверенность в том, что своими действиями не наносит никому морального вреда. Он решил воспользоваться последними поправками к закону Грузии «О гражданстве», в соответствии с которыми те, кто некогда утратил гражданство кавказской республики, могут снова его запросить.

По словам Валерия Меладзе, его действия не противоречат законодательству обоих государств. Он считает, что русские и грузины до сих пор остаются братскими народами.


«Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя», – приводит ФАН слова певца.


Претендующий на получение гражданства Грузии должен соответствовать ряду критериев. Чтобы запросить гражданство республики, грузинам нужно направить обращение в действующее при местном Министерстве юстиции Агентство развития государственных сервисов.


Автор: Евгения Куликова172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: