Стало известно, когда дело о «майдане» дойдет до украинского суда


172.68.65.24
Стало известно, когда дело о «майдане» дойдет до украинского суда

Генеральная прокуратура Украины осенью передаст в суд дело о массовых беспорядках и стрельбе на площади независимости в Киеве в 2014 году. Об этом сообщил генеральный прокурор страны Юрий Луценко. Пишет «ТАСС».

По словам прокурора, ряд лиц, в том числе Якименко, Янукович, Захарченко будут обвинены в том, что произошло на «майдане» четыре года назад. А именно расстрел мирных жителей, которые вышли на митинг. Он назвал это дело одним из главных, которое висит над прокуратурой уже много лет.






Луценко напомнил про дело о «госизмене», в котором обвиняют экс-президента Виктора Януковича. Его  сейчас рассматривает Оболонский районный суд. После этого будут оценены действия Януковича в рамках дела о «майдане». Прокурор  отметил, что по самому экс-президенту дел будет гораздо больше. Далее в очереди стоят экономические дела.

Ранее издание «Украинская правда» планировало взять у Луценко интервью по делу Павла Шеремета, однако прокурор не сообщает никакой конкретной информации по делу об убийстве тележурналиста, ссылаясь на интересы следствия. Луценко подчеркивает, что подозреваемых пока нет, но намекнул о некоей информации, которая может навести на след исполнителей, через которых можно будет найти и заказчиков. Он акцентировал внимание на том, что эта информация не точная и когда будут более достоверные сведения по этому делу, он сообщит.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: