Напротив здания посольства США в Москве появился баннер в поддержку Марии Бутиной


162.158.79.23
Напротив здания посольства США в Москве появился баннер в поддержку Марии Бутиной

Напротив здания посольства Соединенных Штатов в Москве появился баннер в поддержку задержанной в Вашингтоне россиянки Марии Бутиной. Об этом сегодня, 21 августа, сообщает Федеральное агентство новостей.



Как отмечается, баннер напротив американского представительства развернула группа активистов. На огромном полотне изображено фото задержанной в Штатах россиянки и нанесена надпись: «Пытки Бутиной – это соблюдение прав человека?». Фото баннера предоставлено очевидцами.








Напомним, в середине июля 29-летняя уроженка Барнаула Мария Бутина была задержана в США по подозрению в шпионаже и лоббизме. В Вашингтоне утверждают, что россиянка работала в качестве незарегистрированного иностранного агента и предпринимала попытки по внедрению в американские компании, оказывающие непосредственное влияние на политику США. 



В соответствии с нормами американского законодательства Марии может грозить до 15 лет лишения свободы. Сама девушка отрицает все обвинения. По ее собственным словам, она была задержана «за политические взгляды и не тот цвет волос». Стоит отметить, что Бутина находилась на территории США по студенческой визе и имела действующее разрешение на работу. Не так давно девушка закончила Американский университет в Вашингтоне, где получила степень магистра в сфере международных отношений.


Автор: Константин Липавский162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: