Безопасность, прежде всего: политолог назвал темы переговоров Патрушева и Болтона


172.68.65.12
Безопасность, прежде всего: политолог назвал темы переговоров Патрушева и Болтона

На предстоящей встрече советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и секретаря Совета безопасности Российской Федерации  Николая Патрушева коллеги обсудят международную проблематику. Однако пока нет фиксированной повестки. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, несомненно,  на встрече будет поднят вопрос двусторонних отношений и то состояние, в котором находятся эти отношения. Коллеги обсудят актуальные международные проблемы. Дмитрий Песков напомнил, что эта встреча станет продолжением переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина, которая прошла в Хельсинки в июне.

Какие темы обсудят коллеги, рассказал в интервью журналистам «ПолитРоссии» независимый аналитик и политолог Александр Асафов. По его мнению, эта встреча очень важна и, несмотря на прохладные отношения между странами, обсуждение глобальной безопасности можно отнести только к позитивным моментам.


«Несмотря на то, что Болтон является «ястребом», и продуцирует жестко антироссийскую риторику, это последовательный борец и с Кубой, и с Ираком. Речь также идет об отстранении от должности первого председателя Организации по запрещению химического оружия бразильца Жозе Бустани, к отставке которого приложил руку Джон Болтон.  Он угрожал лично физической расправой его детям», —  напомнил политолог.







Асафов добавил, что, несмотря на это, по результатам встречи в Хельсинки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом было принято решение увеличить количество контактов между спецслужбами и по работе спецслужб для того, чтобы противостоять международному терроризму.


«Мы наблюдаем конкретные шаги по реализации этих намерений. Я думаю, что большая часть этих договоренностей будет закрыта, несмотря на то, что  Болтон должен производить антироссийскую риторику и, учитывая ситуацию внутри Америки. В любом случае любые контакты даже с самыми отъявленными «ястребами» позитивны и совместная работа спецслужб —  это хорошо и ведет к мировой безопасности», —  заключил эксперт.  


Напомним, в июне в Хельсинки состоялась встреча Путина и Трампа. Большая ее часть прошла за закрытыми дверями. Президенты общались тет-а-тет около двух часов. На пресс-конференции, которая состоялась после, были подняты общие вопросы по международной безопасности, борьбе с терроризмом, которые собственно более подробно, скорее всего, и обсудят Болтон и Патрушев на предстоящей встрече.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: