Sina: Пришло время испытать Путина


172.68.65.198
Sina: Пришло время испытать Путина

Новый пакет американских санкций в отношении России может стать определяющим для дальнейшего развития американо-российских отношений. Об этом сообщает китайский интернет-портал Sina.

Как отмечается, 8 августа стало известно о решении Вашингтона дополнить пакет антироссийских санкций. В частности, речь идет о перекрытии экспорта в Россию продукции, так или иначе связанной с системами безопасности государства. Предполагается, что новый пакет санкций ударит по предприятиям, которые составляют примерно 70 % от всего объема экономики РФ.

Однако, это далеко не все. Так, уже через три месяца может последовать новая волна санкций, среди которых, в частности, запрет на полеты в США самолетов компании «Аэрофлот», а также практически полное прекращение экспорта в Россию. Очевидно, что это довольно безжалостные меры по отношению к России.

При этом Sina отмечает, что новые санкции выглядят по меньшей мере удивительными на фоне недавних переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Встреча прошла достаточно успешно, и оба лидера выразили дружеские чувства по отношению друг к другу. За это, к слову, американский президент подвергся серьезной критике на родине. В частности, Трампа обвинили в том, что он «пляшет под дудку Путина». Тем не менее, решение о санкциях принято главой США, причем повод для нового пакета абсолютно надуманный – якобы причастность России к отравлению Сергея Скрипаля в Солсберри.






Важно отметить, что Трамп на самом деле «восхищается Путиным» – в доказательство этому следует вспомнить, что американский лидер проигнорировал все протесты и все-таки отправился на встречу в Хельсинки. Однако установившиеся дружеские отношения между ним и Путиным сильно не устраивают Конгресс США, который и является главным инициатором санкций.

При этом американский лидер не скрывал и своих планов на то, чтобы заручиться поддержкой России в своем противостоянии с Китаем. Возможно, в Москве также рассматривали такой вариант развития событий, но сейчас это уже неважно – в текущих условиях, отмечает Sina, российской стороне не остается ничего, кроме как еще сильнее сблизиться с Китаем, и потому нынешняя ситуация, безусловно, играет на руку Пекину.

Очевидно, несмотря на хорошие отношения с Трампом, Владимир Путин не сможет не отреагировать на новые санкции. Он будет отвечать, и ответ этот, как и всегда, будет предельно жестким и симметричным. О том, какой конкретно будет ответная реакция, станет известно позже, но ситуация, при которой Россия и дальше будет смиренно ждать изменения ситуации, уже не видится вероятной. Сейчас, резюмирует Sina, пришло время, чтобы по-настоящему испытать Путина.


Автор: Константин Липавский172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: