Французский экономист: Украина – русская, и ей не место в западном «тупике»


162.158.78.148
Французский экономист: Украина – русская, и ей не место в западном «тупике»

Французский экономист Марк Руссе в своей статье для Boulevard Voltaire выразил уверенность в том, что Киеву не следует идти в западный «геополитический тупик» – к Польше и США. Эксперт подчеркнул, что «Украина – по сути русская», поэтому ей нужно улучшать отношения именно с Российской Федерацией.

Мнение об Украине у французского экономиста окончательно сложилось после поездки в Киев и Одессу. Как отметил Руссе, если позабыть о гражданской войне на юго-востоке страны, то на Украине царит «абсолютное спокойствие», хоть это государство и «терпит крах».






Также француз подчеркнул, что «коррумпированное руководство», которое пришло к власти после госпереворота, ведет Украину, где основная часть населения за дружбу с Россией, в «американо-польский геополитический тупик».

Марк Руссе добавил, что на русском языке способны говорить абсолютно все украинцы, а в крупных городах Украины, вроде Харькова, Киева и Одессы, русский и вовсе по-прежнему доминирует над украинским языком.


«Украина — не в обиду Польше, НАТО, США и мейнстримному мышлению — по сути русская и должна вновь стать российской», – цитирует француза «Ино ТВ».


Кроме прочего экономист из Франции выразил уверенность в том, что Украина, Россия и Беларусь должны стать едиными, ради дальнейшей защиты Европы от растущего Китая и мусульманского мира.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: