Нардеп попытался отрезвить Раду: прекращение сообщения с РФ добьет Украину


172.68.65.174
Нардеп попытался отрезвить Раду: прекращение сообщения с РФ добьет Украину

Украинской парламентарий Вадим Рабинович заявил, что рассматриваемая киевскими властями инициатива по прекращению сообщения с РФ «добьет Украину». Соответствующее заявление нардеп сделал в эфире телевизионного канала «112 Украина».



Рабинович подчеркнул, что украинская экономика все еще держится на плаву лишь благодаря сотням тысячам украинцев, которые зарабатывают в России и отсылают деньги родным, проживающим на Украине. Согласно оценке народного депутата, речь идет о десятках миллиардов.








Также депутат Верховной рады попытался отрезвить киевские власти, заявив, что сейчас показатель украинского торгового оборота растет лишь благодаря Российской Федерации. Он добавил, что, с учетом инициатив вроде прекращения транспортного сообщения с Россией, у киевской власти, по видимому, лишь одна задача: «добить» Украину, и преобразовать её в «агропромышленный комплекс с рабами для западных стран».



Напомним, ранее глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о необходимости прекратить транспортное сообщение с Российской Федерацией. Украинский министр уточнил, что нужно отменить и автобусные рейсы, и железнодорожные пассажирские перевозки.



Ряд экспертов раскритиковали инициативу Омеляна. Они отметили, что реализация такого плана ударит лишь по украинцам, и сыграет на руку белорусским перевозчикам, на плечи которых, скорее всего, ляжет весь транспортный поток.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: