Жириновский хочет сделать платными уроки английского в школах


162.158.78.34
Жириновский хочет сделать платными уроки английского в школах
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил против "утечки мозгов" из России. Он считает неприемлемым то, что ежегодно из страны уезжают всё больше молодых специалистов. В поисках лучшей жизни, перспектив и заработка, они эмигрируют, хотя должны приносить пользу родине, которая их взрастила и воспитала. Владимир Вольфович решил, что "хватит это терпеть" и придумал гениальный план. Он предлагает отныне сделать изучение иностранных языков, в частности, английского, в российских школах, платным.

Предводитель либерал-демократов уверен: именно уроки английского могут являться первопричиной потери Россией своих лучших умов, гениев, которые могли бы "сгодиться" там, где родились, а не на чужбине.
"Гениальные учёные, программисты, инженеры, врачи учатся в странах с хорошей системой образования. Таких как Индия и Россия, - объясняет он. - Потом готового специалиста, в которого вкладывались деньги на протяжение 15 лет, переманивают в США или Европу на хорошую зарплату".
Жириновский хочет сделать платными уроки английского в школах

Таким образом, наша страна добровольно стимулирует молодых специалистов уезжать. А не знай они английского, остались бы жить в родной стране. Такова позиция Жириновского, который намерен отменить все уроки иностранного и оставить обязательным и бесплатным лишь изучение русского языка.
"Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными, - говорит лидер ЛДПР. - А в первую очередь статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского. Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги?"
В последнее время Жириновский очень плодовит на гениальные идеи. Недавно его фантазия обратилась на название собственной фракции, которой он придумал новую, весьма неожиданную расшифровку. Ну а сочтут ли в Госдуме нужным внести изменения в систему образования накануне нового учебного года, узнаем "по расписанию". Скорее всего, "инглиш" останется не только бесплатным, но и обязательным предметом в школе.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: