В США заявили, что КНДР пока не проявила «серьезного» отношения к денуклеаризации


172.68.65.234
В США заявили, что КНДР пока не проявила «серьезного» отношения к денуклеаризации

Советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что хочет видеть «серьезное» отношение Северной Кореи к потенциальной денуклеаризации. Как передает издание The Hill, соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала ABC.




«Я думаю, важно, чтобы они продемонстрировали серьезность», – сказал Болтон.




По мнению советника Трампа, Северная Корея, по соглашению, заключенному между Пхеньяном и Сеулом, может начать денуклеаризацию уже в этом году.




«Госсекретарь Майкл Помпео уже совершал поезду [в КНДР] после саммита в Сингапуре. Как я уже сказал, мы ожидаем, что это (реализация плана по ядерному разоружению – прим. ред.) произойдет в ближайшем будущем. Конечно, это задача очень трудная, и я не завидую ему, ведь он очень много работал над этим, дабы выполнить задачу, поставленную президентом Трампом – превратить Северную Корею в безъядерную зону», – заявил он.









Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп говорил, что Северная Корея выполнит свои обязательства по соглашению о денуклеаризации.




«От Северной Кореи уже нет ядерной угрозы. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень позитивным опытом. Северная Корея обладает большим потенциалом для будущего!» – заявил глава Белого дома после сингапурского саммита.




Напомним, в ближайшем будущем Пхеньян в четвертый раз посетит глава американского внешнеполитического ведомства Майкл Помпео.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: