Выходим на новый уровень: эксперт оценил перспективы сотрудничества России и Японии


162.158.79.71
Выходим на новый уровень: эксперт оценил перспективы сотрудничества России и Японии

Политический эксперт Юрий Самонкин оценил перспективы взаимоотношений между Россией и Японией.



Некоторое время назад стало известно, что Россия и Япония планируют организовать совместные перевозки грузов по Транссибирской магистрали. Сообщается, что тестирование этого маршрута может начаться 11-13 сентября, в период проведения IV Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке. Предполагается, что обсуждение этого проекта может состояться в рамках данного мероприятия.



Член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ и эксперт «Центра Исследований и Развития Евразийства» Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитРоссия» отметил, что японское руководство заинтересовано в сотрудничестве с Российской Федерацией поэтому нет ничего удивительного в том, что стороны рассматривают возможность осуществления совместной перевозки грузов по Транссибу.









«Можно констатировать, что взаимодействие России и Японии вышло на новый уровень своего развития, как в политическом, так и в экономическом плане. Также стоит отметить, что хорошие отношения сложились и у лидеров государств – Владимира Путина и Синдзо Абэ, на это неоднократно обращали внимание журналисты, освещавшие их двухсторонние встречи», – рассказал Юрий Самонкин.




Собеседник журналистов добавил, что, несмотря на сложную историю взаимоотношений России и Японии, потенциал сотрудничества между странами просто огромен. В Токио неоднократно проявляли заинтересованность к совместным проектам в области энергетики, в частности, к строительству нового магистрального газопровода, по которому российское «голубое топливо» будет поставляться в Страну восходящего солнца.




«У нас масса возможностей для взаимовыгодного сотрудничества, будем надеяться, что сторонам удастся воспользоваться этими возможностями во всевозможных сферах», – резюмировал эксперт.




Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Япония вслед за Россией начала избавляться от долговых обязательств Соединенных Штатов.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: