Экс-глава ЦРУ: отношения между разведкой и Трампом на грани краха


162.158.78.148
Экс-глава ЦРУ: отношения между разведкой и Трампом на грани краха

Бывший директор ЦРУ Майкл Хайден заявил, что отношения между службами, занимающимися национальной безопасностью, и президентом США Трампом находятся на грани разрушения. Такое заявление он сделал в эфире телеканала CNN.




«Все это опасно близко к тому, чтобы совершенно разрушиться. На данный момент отношения серьезно испорчены», – цитирует экс-главу спецслужбы издание The Hill.




Хайден сказал, что разведывательному сообществу становится все труднее сохранять аполитичность из-за поведения действующей администрации.









«Нам следует вернуться к нашим старым методам работы. Нужно попытаться сказать нашим агентам, что мы не имеем никакого отношения к тому, что говорит Джон Бреннан по телевизору, и мы не имеем никакого отношения к тому, что президент сделал в ответ – у нас есть наша основная задача, где мы должны что-то делать», – заявил Хайден, подчеркнув, что сделать подобное с каждым днем все сложнее из-за поведения администрации.




Напряженность в отношениях между разведывательным сообществом и администрацией Трампа усилилась, поскольку президент Соединенных Штатов лишил бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана доступа к секретной информации. Майкл Хайден подписывал письмо с более чем дюжиной высокопоставленных специалистов разведывательного сообщества, осуждающих решение администрации.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: