Политолог рассказал, какой характер носили переговоры Путина и Меркель


162.158.79.35
Политолог рассказал, какой характер носили переговоры Путина и Меркель

Вчера, 18 августа, в немецком Мезеберге состоялись переговоры российского лидера Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Беседа глав государств продолжалась целых три часа, однако так до конца и не ясно, о чем они разговаривали. В СМИ встречается лишь общая информация.



На сегодняшний день известно, что президент РФ и канцлер ФРГ собирались обсудить сирийский и украинский вопросы, а также ситуацию, связанную с ядерной программой Тегерана и «Северным потоком – 2».



По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, с российской стороны в переговорах также приняли участие советник Владимира Путина Юрий Ушаков и заместитель руководителя администрации президента.



Политолог, руководитель Московского политологического клуба, главный редактор издания «Информпространство» Евгений Бень в ходе общения с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал переговоры российского президента и германского канцлера. Как отметил аналитик, в Мезеберге вряд ли случилось нечто, что кардинально изменило отношения России и Германии.




«Меркель заранее говорила, что она не ожидает каких-то принципиальных, прорывных решений на этих переговорах. Российская и германская стороны анонсировали, что общаться главы государств будут на украинскую и сирийскую темы. Поэтому можно исходить из этого. То есть, скорее всего, по Украине обсуждалась нормализация отношений в нормандском формате, и вопрос: как вообще можно выйти из сложившейся ситуации», – сказал политический эксперт.









Также политолог заявил, что переговоры в Мезеберге носили консультативный характер. Как подчеркнул аналитик, любые подобные контакты все-таки лучше, чем ничего, поскольку только посредством диалога можно разрешить ту или иную проблематику.




«Судя по всему, это общение носило консультативный характер. Ну а при разрешении противоречий лучше обмениваться мнениями, чем вести себя отстраненно и игнорировать друг друга», – отметил Евгений Бень.




Кроме прочего, эксперт спрогнозировал скорое раскрытие подробностей относительно деталей переговорного процесса.




«Мне думается, что в понедельник, 20 августа, мы услышим нечто более определенное по поводу встречи Путина и Меркель. Информацию раскроют официальные источники», – добавил аналитик.




Напомним, вчера, перед переговорами с Ангелой Меркель, президент Владимир Путин посетил свадьбу главы министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. В интервью «ПолитРоссии» политолог Евгений Бень рассказал, почему на торжество пригласили российского лидера.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: kremlin.ru162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: