Wall Street Journal: США введут новые санкции против «Северного потока — 2»


172.68.65.24
Wall Street Journal: США введут новые санкции против «Северного потока — 2»


США в ближайшие несколько недель могут ввести новые санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве «Северного потока — 2». Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Как уточняет издание, помимо российской компании «Газпром», в проекте участвуют европейские партнеры Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA. Как выяснилось, новый пакет санкций разрабатывался Белым домом, Госдепом, министерствами торговли и энергетики.






Отметим, что нерешенным остался вопрос о том, вводить ли санкции против компаний-участниц строительства или применить их еще и к спонсорам проекта.

Заметим, что новый законопроект об антироссийских санкциях затрагивает энергопроекты РФ за рубежом и препятствует совместному партнерству с иностранцами по разработке месторождений внутри страны.

Известно, что американские сенаторы предлагают ввести запрет на предоставление товаров, услуги и технологий, а также на оказание финансовой поддержки нефтекомпаниям РФ, если «справедливая рыночная стоимость» контракта или поддержки составит $1 млн или от $5 млн в течение года.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что строительство «Северного потока — 2» нельзя политизировать.

Добавим, что мощность «Северного потока-2» составит 55 млрд куб. м газа в год, а протяженность — 1,2 тыс. км. Строительством занимается Nord Stream 2 AG, 100% акций, которой владеет «Газпром». Одним из иностранных инвесторов трубопровода является австрийская OMV.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: