«Свою страну жалко, а чужую – ничуть»: украинка рассказала про лицемерие Германии


172.68.65.174
«Свою страну жалко, а чужую – ничуть»: украинка рассказала про лицемерие Германии

Украинская правозащитница Татьяна Монтян рассказала про лицемерие Германии по отношению к Украине.

Татьяна Монтян на своей страничке в социальной сети Twitter опубликовала запись, в которой обратила внимание на то, как власти Германии борются с популяризацией нацистских символов у себя в стране.

Сообщается, что демонстрация нацистских символов в Германии является уголовно наказуемым преступлением. Под цензуру государства могут попасть компьютерные игры, фильмы, литература, изображения – все, где присутствует свастика, также любые другие символы нацизма. Исключение составляет лишь контент, который может быть использован в научных, образовательных, а также критических целях.      

Украинская правозащитница отметила, что в своей стране немцы проводят большую и кропотливую работу, направленную на борьбу с распространением нацистских символов. С другой стороны, они предпочитают не замечать проявление того, с чем так рьяно борются вне дома. Дело в том, что Берлин оказывает поддержку украинским властям, в свою очередь, помогающим националистским движениям, многие из которых разделяют идеи нацизма.    






«Свою страну жалко, а чужую – ничуть»: украинка рассказала про лицемерие Германии



«Зато в Украине – горячо поддерживают националистов у власти. Потому что свою страну – жалко, а чужую – ничуть», – пишет Татьяна Монтян.


Ранее украинская правозащитница Татьяна Монтян рассказывала, как жители полуострова Крым переживали за сборную России по футболу во время ЧМ-2018.


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/tetiana_montian172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: