Путин на свадьбе Кнайсль: почему пригласили и какие будут последствия – объяснил политолог


172.68.65.198
Путин на свадьбе Кнайсль: почему пригласили и какие будут последствия – объяснил политолог

Президент России Владимир Путин сегодня прибыл в австрийский город Грац, чтобы принять участие в торжествах по случаю свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Также на празднике будут присутствовать премьер-министр Республики Себастьян Курц, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе и президент страны Александер Ван дер Беллен. После данного визита российский лидер отправится в столицу ФРГ на переговоры с германским канцлером Ангелой Меркель.



Политолог, руководитель Московского политологического клуба, главный редактор издания «Информпространство» Евгений Бень в ходе общения с журналистом «ПолитРоссии» рассказал, почему глава МИД Австрии пригласила президента РФ на свою свадьбу.




«Почему-то у некоторых западных СМИ реакция на приглашение российского президента не очень понятная, хотя это совершенно естественно. Это формат, который называется встреча «без галстуков». Ну а возникло все это не на пустом месте: глава МИД Австрии относится к тем австрийским политическим силам, которые все время выступают за урегулирование отношений с Россией. Причем тема отмены антироссийских санкций муссируется как министром иностранных дел Республики, так и премьером страны, а также президентом. Поэтому желание Вены подчеркнуть свою особую позицию по российскому вопросу в Евросоюзе, как раз накануне встречи Путина с Меркель, является совершенно нормальным и органичным», – заявил эксперт.









Также политолог отметил, что в Европейском союзе есть две страны, которые лучше остальных понимают Москву, и одна из них – Австрия. При этом он отметил, что последствием пребывания президента РФ на свадьбе главы МИД Австрии может стать смягчение тона переговорного процесса в Берлине.




«Две страны, которые лучше остальных понимают Россию, это Австрия и Венгрия. Думаю, у австрийской стороны, помимо прочего, есть такой замысел, что присутствие Владимира Путина на частном торжестве настроит на доброжелательный лад и Ангелу Меркель. Человеческий аспект может мотивировать к тому, чтобы сделать тон переговоров более доверительным», – резюмировал Евгений Бень.




Напомним, в столице Германии сегодня, 18 августа, пройдут переговоры президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Главы государств обсудят самые актуальные вопросы мировой повестки — от ситуации на Украине до возвращения беженцев в Сирию. Встреча пройдет вечером в старинном дворце Мезеберг.



Ранее представитель Ассоциации немецких бизнесменов заявил, что предприниматели рассчитывают на улучшение экономических отношений между РФ и ФРГ после переговоров Путина и Меркель. При этом в организации попросили государственных лидеров рассмотреть вопрос отмены санкций.



Согласно письму, направленному Ассоциацией в Бундестаг, за отмену санкций выступают 94 % респондентов опроса, который проводился среди 800 фирм — членов ВТП. Следует отметить, что 37 % из них за незамедлительную отмену ограничительной политики, и 57 % – за поэтапную.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: kremlin.ru172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: