Путин прилетел в Грац на свадьбу главы австрийского МИД


162.158.79.137
Путин прилетел в Грац на свадьбу главы австрийского МИД


Президент России Владимир Путин приехал в австрийский город Грац на юге федеральной земли Штирия, где состоится свадьба главы МИД страны Карин Кнайсль. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Бракосочетание Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера пройдет в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße. Обеспечением безопасности занимаются около 300 полицейских и 50 сотрудников спецподразделения «Кобра». Территорию у ресторана и близлежащие дороги перекрыли на несколько часов.

Приглашение на свадьбу российский президент получил от главы австрийского МИД еще в июне, когда был в Вене с визитом. В качестве свадебного подарка он преподнесет песни в исполнении казачьего ансамбля, который уже прибыл в Австрию.






Сообщалось, что всего на свадьбу соберутся около сотни гостей. Среди приглашенных числится канцлер Себастьян Курц, и он может встретиться с Путиным. Карин Кнайсль также намерена провести с российским лидером рабочую беседу.

Встреча с Меркель


Глава российского государства сделал в Австрии краткую остановку с частным визитом по пути в Берлин, где состоятся его переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, темой встречи будет ситуация на Украине и в Сирии, а также американские санкции. В частности, по словам Меркель, она намерена поднять тему саммита Германии, Франции, России и Турции по Сирии, который запланирован на 7 сентября в Стамбуле.

Кроме того, лидеры двух стран намерены обсудить вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе строительство газопровода «Северный поток — 2».162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: