Российский дипломат рассказал подробности о расследовании убийства журналистов в ЦАР


162.158.78.148
Российский дипломат рассказал подробности о расследовании убийства журналистов в ЦАР

Временный поверенный по делам РФ в Центральноафриканской Республике Виктор Токмаков в интервью «Федеральному агентству новостей» рассказал о расследовании убийства журналистов из России в ЦАР. Как отметил дипломат, в африканском государстве все заинтересованы в том, чтобы найти и наказать убийц.



По словам Токмакова, в расследовании готовы помогать представители миссии ООН, американских властей, Интерпола и пр. При этом дипломат отметил, что обстановка в ЦАР достаточно специфическая, поскольку у местной полиции достаточно ограниченные ресурсы.








Также временный поверенный по делам РФ в ЦАР рассказал о подготовке поездки российских следователей в африканское государство с целью помочь в расследовании убийства журналистов. Он уточнил, что специалисты из РФ уже заготовили ряд особо важных вопросов для прояснения ситуации, которые при этом никак не затронут суверенность юрисдикции властей Республики.



Кроме прочего, Виктор Токмаков сообщил, что представители правоохранительных органов на месте убийства обнаружили некоторые «отдельные детали» и гильзы. Он подчеркнул, что версия с ограблением не только официальная, но и, исходя из показаний выжившего водителя, единственная. При этом дипломат добавил, что сотрудники частной военной компании, о которой снимали фильм погибшие журналисты, являются инструкторами. Токмарев напомнил, что даже в ООН  российские военные специалисты были заявлены как оказывающие помощь ВС ЦАР в подготовке. За полгода работы представителей отечественной компании в Республике было обучено и отлично подготовлено более тысячи военнослужащих африканского государства.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: