«Он пьян от власти»: экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа


172.68.65.12
«Он пьян от власти»: экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа

Бывший руководитель Центрального разведывательного управления США Джон Оуэн Бреннан в очередной раз обрушился с критикой на главу Белого дома Дональда Трампа. Экс-начальник спецслужбы заявил, что президент Штатов «пьян от власти».



Как передает издание The Hill, критика Бреннана связана с решением президента США лишить экс-главу ЦРУ доступа к секретной информации ради обеспечения безопасности.




«Я думаю, что сейчас эта страна (Соединенные Штаты – прим. ред.) переживает кризис с точки зрения того, что сделал мистер Трамп, и что еще может сделать», - сказал Бреннан.




При этом экс-глава спецслужбы добавил, что республиканцы, которые якобы привели Дональда Трампа к власти, ничего не могут изменить.









«Итак, республиканцев, которые дали ему пропуск в Белый дом, ждет катастрофа, прежде чем им удастся нащупать у себя хребет, чтобы высказаться против кое-кого, кто явно не выполняет свои обязательства с точки зрения национальной безопасности», – отметил он.




Также Бреннан подчеркнул, что он продолжит попытки отменить решение Дональда Трампа по доступу к тайной информации, и, более того, постарается «предотвратить подобные злоупотребления властью Дональдом Трампом в будущем».



Ранее представитель Белого дома заявил, что президент США отверг предложения Бреннана не из-за его критики. При этом в администрации Трампа назвали слова экс-главы ЦРУ «лживыми» и констатировали тот факт, что бывший начальник спецслужбы делает «все более безумные» заявления.



Напомним, в прошлый раз Джон Бреннан обвинил американского лидера в несправедливом и неподобающем отношении к полиции, разведке и гражданам Соединенных Штатов. Также экс-руководитель ЦРУ попытался оправдаться в глазах американской общественности, прокомментировав свои прежние слова о предательстве Дональда Трампа: он сказал, что его заявление касается поведения президента США, а не констатирует факт государственной измены.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikimedia.org172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: