Главе МИД Австрии советуют уйти в отставку из-за приглашения Путина


162.158.79.137
Главе МИД Австрии советуют уйти в отставку из-за приглашения Путина


Присутствие президента РФ Владимира Путина на свадьбе главы австрийского МИДа Карин Кнайсль не окажет влияния на внешнюю политику Австрии. Об этом заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства этой страны.

Он также подчеркнул, что Путин приедет на приватное торжество, поэтому частный визит российского лидера не внесет никаких изменений во внешнеполитический курс Австрии. Наряду с этим пресс-секретарь добавил, что российская сторона сама оплатит свои расходы.






При этом представитель МИД Австрии пояснил, что приезд президента России на свадьбу считается рабочим визитом и будет сопровождаться обычными мерами безопасности.

Напомним, что министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль пригласила Владимира Путина на свадьбу во время его визита в Вену в начале июня. Среди приглашенных — канцлер Австрии Себастьян Курц. Австрийского президента Александера Ван дер Беллена на торжестве не будет.

Отметим, что депутат Европарламента от австрийской партии «Зеленых» Михель Раймон потребовал от Кнайсль подать в отставку. Как он отметил, визит российского президента не может рассматриваться как вопрос чисто личных взаимоотношений.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: