«Меняйте свою жизнь и уважайте других людей»: немец посетил Россию не из-за ЧМ-2018


162.158.79.137
«Меняйте свою жизнь и уважайте других людей»: немец посетил Россию не из-за ЧМ-2018

Маунель Кноке поделился впечатлениями от своей увлекательной поездки в Россию.

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который в этом году проходил в России, ряд западных СМИ объявил настоящую войну стране-хозяйке мундиаля. Многие журналисты заверяли своих соотечественников в отсутствии безопасности и неудовлетворительном качестве жизни в РФ. Британские власти, к примеру, прибегнув к медиа, призывали к бойкоту ЧМ-2018 не только англичан, страна которых, к слову, является родоначальницей футбола, но и своих западных союзников.

Однако все пошло не по плану Запада. Сразу после старта футбольного первенства в Сети начали массово распространяться видео с отзывами иностранцев, которые не прислушались к своим «акулам пера» и приехали в Россию. Мнения многих из них редакция «ПолитРоссии» приводила для своих читателей. Сейчас мы хотели бы рассказать о путешествии одного немца, который в это лето также познакомился с нашей страной, но, к сожалению, не интересовался футболом. Его зовут Маунель Кноке, последние 5-6 лет он живет в Берлине. Соответствующее видео опубликовано на платформе Youtube.


«Я запланировал эту поездку и взял отгул на работе на один год. Сначала я посетил Южную Америку, а потом решил посмотреть Восточную Европу и поехать дальше в Азию. Это первая причина, почему я оказался в России, а вторая – это то, что я хочу поехать в Казахстан. Ну и самый простой путь был поехать на машине. У меня друг живет в Нижнем Новгороде, я к нему заскочил по пути. А в Казахстане у меня живет коллега по работе. Я тут не из-за Чемпионата мира по футболу», – рассказывает иностранец.







Маунель путешествует на старом фургоне, поэтому приходится ехать медленно и аккуратно. Он заявил, что российские дороги находятся в хорошем состоянии, несмотря на распространенное западными СМИ клише.


«Если взглянуть внутрь моего вэна, то сразу можно увидеть стол и уголок, где я сижу. Если холодно, то у меня обогреватель есть. Тут вот смешной стикер на немецком. Написано: «Хотите ядерной войны? Да, пожалуйста!» Ну, это просто шутка, так как у нас много старых хиппи вэнов с надписью «Атомная энергетика? Нет, спасибо!» А тут я иронизирую. Это просто легкая провокация, ведь я на самом деле не люблю войну. Нам, наоборот, надо брать энергию из природы, а не из атома», – отметил немец.


Иностранец также опроверг все мифы Запада по поводу безопасности в России. Несмотря на то, что само по себе столь затяжное путешествие немца на старом фургоне – не слишком надежная идея, он заявил, что чувствует себя вполне безопасно.


«Где бы я ни останавливался на ночлег, я прекрасно спал. Для меня тут все хорошо. В Перми я впервые прикоснулся к русской природе. Посмотрел Урал, побывал в природных парках. Особенно понравилось сплавляться по реке на пакрафте. Природа классная, а лес вообще бесконечный. Мне очень нравится обилие дикой природы в России. Я очень рад, что у меня есть такая возможность посмотреть мир и эту страну, встретить классных людей по пути. Я осознаю свободу, которая у меня есть. Могу ехать, куда хочу. Я бы хотел, чтобы у всех был шанс совершать такие путешествия. Ведь когда ты ездишь в такие отдаленные для нас европейцев места, ты понимаешь, что везде живут такие же люди, и они все хотят того же самого. Они хотят мирной жизни. Ты начинаешь понимать людей и их культуру. Надеюсь, что каждый, кто посмотрит это видео, постарается изменить свою жизнь и всегда будет уважать других людей», – подытожил немец.  



Автор: Дана Киселева162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: