Открытость власти прежде всего: 60% наблюдателей на выборах мэра Москвы – молодежь


172.68.65.24
Открытость власти прежде всего: 60% наблюдателей на выборах мэра Москвы – молодежь

Большую часть наблюдателей на выборах мэра Москвы составляет молодежь –  около 60%. Об этом сообщил заместитель председателя Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы Алексей Шапошников.



Он рассказал, что 60% среди наблюдателей Общественной палаты на выборах столичного мэра – это женщины, и 40% – мужчины. Средний возраст наблюдателя составляет 29 лет. Молодежь и студенты входят в 59% от общего числа наблюдателей, 32% – активные работающие люди, всего 9% – старшее поколение.



Набор наблюдателей на мэрские выборы завершен 6 августа. Всего их количество составило 4,9 тыс. человек. Половина этих людей уже работали общественными наблюдателями на президентских выборах в марте 2018 года. Работники штаба начали обучение новых сотрудников 15 августа.



Корреспондентам «ПолитРоссии» прокомментировала данное явление и ответила на вопрос, с чем связан такой активный интерес молодежи к политике, председатель Центрального Совета Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», член Центрального штаба ОНФ Юлия Васильевна Оглоблина. По ее словам, этому способствует открытость власти, а развитая информационная составляющая играет большую роль в привлечении молодежи к участию в политических процессах в России.









«Это связано с тем, что с каждым годом власть становится более открытой. Я работаю в общественной организации уже 9 лет и вижу, какие происходят изменения. Молодежь более раннего возраста стала сама участвовать в выборах. Есть много примеров, когда из региональных отделений молодые люди уходят во власть. Когда молодежь видит, что очень многое зависит от нее, от ее участия, когда они понимают, что могут влиять на выборы, что это важный и необходимый процесс, результаты которого зависят от каждого участника, тогда и появляется желание участвовать в этих процессах. Участие в выборах в качестве наблюдателей имеет тоже большое значение. Кроме того, информационная составляющая, которая стала более развита, играет большую роль. Наша организация активно информирует активистов и видит, что они охотно идут. Почему нет? Это новый опыт, который в будущем будет полезен, а, возможно, сыграет ключевую роль в жизни некоторых граждан», –  отметила эксперт.




Напомним, на выборах мэра Москвы будет работать 3,81 тыс. избирательных участков, часть из них будет расположена за пределами города.



За пост столичного градоначальника поборются пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, бывший депутат Госдумы Вадим Кумин, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: