На Украине, наконец, определились со статусом Крыма


162.158.78.34
На Украине, наконец, определились со статусом Крыма

Одно из крупнейших детских издательств на Украине опубликовало энциклопедию, в которой присутствуют иллюстрации с российским Крымом.

В пятницу, 17 августа, одно из крупнейших детских издательств на Украине «Ранок» выпустило книгу под названием «Растительный мир», которая входит в серию энциклопедий «Познаем и исследуем». Благодаря подобным материалам дошкольники изучают основы окружающего мира. Автором «Растительного мира» выступила Елена Котенко. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».






Однако безобидная детская энциклопедия была проиллюстрирована резонансными в украинском обществе картинками. Территория Республики Крым была нарисована внутри государственных границ Российской Федерации.

Представители издательства «Ранок» прокомментировали данный шаг в интервью Телевизионной службы новостей канала «1+1», сославшись на ошибку дизайнеров. Они также пообещали украинцам снять с продажи весь тираж.

Стоит отметить, подобные инциденты систематически происходят и в Европе, которая по неизвестным причинам до сих пор официально не признает результаты референдума, который прошел в Крыму в 2014 году. Тогда более 90 % местных жителей изъявили желание присоединиться к РФ. Так, например, на днях немецкий телевизионный канал 3sat показал документальный фильм «Сплошная Сибирь» с аналогичной картой России.


Автор: Дана Киселева162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: