На военный парад Трампа потратят почти $100 млн


172.68.65.198
На военный парад Трампа потратят почти $100 млн


Военный парад в честь 100-летия окончания Первой мировой войны, инициатором которого является Дональд Трамп, обойдется Вашингтону в $92 млн вместо запланированных $12 млн. Предположительно, что $50 миллионов будут взяты из бюджета Пентагона, а $42 млн - из бюджета министерства внутренней безопасности.

Отметим, что эксперты опасаются за инфраструктуру города, которую танки весом в 70 т могут разрушить.

В военным параде, который запланирован на 10 ноября, примут участие восемь танков и бронемашин, а также вертолеты, истребители и исторические самолеты.






Шествие пройдет от Белого дома до Капитолийского холма, где располагается конгресс США. Президент страны Дональд Трамп будет наблюдать за парадом на смотровой площадке рядом со зданием конгресса.

Отметим, что власти Вашингтона, которые явно не в восторге от идеи Трампа, заявили, что «платить за парад он будет сам». Целью парада является возможность отдать дань уважения ветеранам и действующим военным.

Напомним, что еще в январе президент США во время совещания в Пентагоне заявил, что хотел бы увидеть в Вашингтоне крупный военной парад, подобный тому, что проводится на Елисейских полях 14 июля в честь Национального дня Франции.

Последний раз военный парад проводился в американской столице в 1991 году в честь победы в войне в Персидском заливе. Тогда участниками шествия стали 8 тыс. военнослужащих. Также по вашингтонским улицам проехала боевая техника. Кроме того, была задействована и авиация.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: