Грымчак: Украина просит помощи у России


172.68.65.174
Грымчак: Украина просит помощи у России

Замминистра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» выступил с очередным нелепым заявлением в преддверии президентских выборов на Украине.



В пятницу, 17 августа, заместитель министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» выступил с громким заявлением, традиционно отличающимся своей абсурдностью. Он утверждает, что ряд кандидатов на пост президента Украины якобы проводит консультации с Москвой в преддверии выборов. Более того, по его словам, они направили своих представителей для получения некой помощи от российского правительства. Грымчак якобы вывел одно сходство программ этих кандидатов – все они призывают к миру на Донбассе. Об этом сообщает «Политнавигатор».








Стоит отметить, по результатам последних социологических опросов, большинство украинцев уверены в возможности мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны. В свою очередь, киевские пропагандисты называют сторонников подобных идей «купленными Путиным» и призывают привлечь их к уголовной ответственности. 17 % респондентов заявляют, что мир на Донбассе может быть достигнут исключительно военным путем. Стоит ли напоминать о существовании минских договоренностей, в которые входит Россия. На сегодняшний день официальный Киев не просто их игнорирует, но и не гнушается говорить открыто о нарушении международных соглашений. Эксперты убеждены: война на Донбассе выгодна действующему президенту Украины Петру Порошенко, так как она является «отличным прикрытием» остальных проблем, существующих как в экономике, так и в политической системе Незалежной.


Автор: Дана Киселева172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: