Очередной бред: Украина хочет «отгородиться» от России визами


172.68.65.234
Очередной бред: Украина хочет «отгородиться» от России визами

Депутат Верховной рады Юрий Чижмарь выступил с предложением ввести визовый режим для въезда на украинскую территорию. По его словам, пограничник не может  оценить правомерность въезда в Незалежную того или иного физического лица, поэтому решением данной проблемы станет виза, которую будут получать все желающие пересечь границу.



Однако с таким мнение согласны не все украинцы. Это уже не первые призывы, однако, в Киеве считают, что это негативным образом скажется на самих гражданам Украины.



По словам украинского политика, правозащитника Владимира Олейника, такие предложения лучше всего комментировать психиатрам. По его мнению, любые идеи киевских политиков нужно рассматривать через призму предстоящих выборов. Олейник отметил, что все кандидаты в президенты проходят некий «кастинг». Чтобы попасть даже просто в парламент, нужно знать, что нельзя говорить хорошо о России, потому что априори она – враг Украины. А во-вторых, одобрение заявлений со стороны США  и «ты прошел кастинг».








Кроме того, правозащитник отметил, что подобные идеи противоречат интересам самих граждан Украины, однако, увы, это не волнует местных политиков, потому что их главная цель – остаться у власти или прийти к власти.



Олейник назвал полным бредом идею с визами, потому что большая часть украинцев работает в России, и все они зададут негласный вопрос киевскому правительству: «а где нам теперь работать?». Кроме того, эксперт сказал, что все это не даст ожидаемого эффекта, и привел в пример блокирование авиасообщения с Россией, сказав, что, несмотря на этот факт, люди все равно летают в Москву через Белоруссию.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: