Трамп заявил о планах Вашингтона «сократить расходы» на Турцию


162.158.78.34
Трамп заявил о планах Вашингтона «сократить расходы» на Турцию



Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон может снизить уровень поддержки Турции, если Анкара не освободит арестованного американского пастора Эндрю Брансона.

«Мы ничего не заплатим за освобождение невинного человека, но мы сократим степень поддержки Турции», - написал американский лидер в твиттере.

По его словам, «Турция многие годы пользовалась Соединенными Штатами». Также Трамп заявил, что Брансон – «великий патриот, находящийся в заложниках».
Ранее министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Вашингтон может расширить санкционный список против Турции в связи с делом пастора.






«Мы уже ввели санкции против нескольких членов ее кабинета. У нас запланировано еще больше мер, если они быстро не освободят его», - сообщил Мнучин.

Напомним, под санкциями из-за ареста Брансона, оказались министр юстиции Турции Абдулхамит Гюля и министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Также США подняли пошлины на импорт турецкой стали и алюминия.

В ответ на это Анкара повысила ввозные пошлины на американские автомобили, алкоголь и табак.

Эндрю Брансона турецкие власти арестовали в 2016 году. Его обвинили в шпионаже и поддержке антиправительственных структур, попытавшихся совершить государственный переворот в июле 2016 года.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: