Не гневи царя-батьку: Трамп обрушился с жесткой тирадой на СМИ за акцию протеста


162.158.78.148
Не гневи царя-батьку: Трамп обрушился с жесткой тирадой на СМИ за акцию протеста

Американский президент Дональд Трамп обрушился с гневной критикой на газету The Boston Globe, которая выступила инициатором публикаций против позиции Трампа по СМИ. В своем Twitter он написал про то, как газета была продана за один доллар, и намекнул, что такая пресса не может быть свободной и иметь право сговариваться с другими СМИ по изобличению президента. Пишет «РИА Новости».



Он повторил, что большинство западных СМИ публикуют лживые новости и добавил, что сам выступает за свободу прессы, и она имеет на это право, но, увы, большая часть публикаций – это фейки, либо продвижение политической повестки дня. А зачастую СМИ просто предпринимают попытки навредить людям, но президент уверен, что честность не может проиграть, а только выиграть.








Число изданий, которые присоединились к акции в защиту СМИ от критики президента США Дональда Трампа, инициатором которой стала газета The Boston Globe, перевалило за 350. В протесте приняли участие также такие крупные издания как The Dallas Morning News, The Philadelphia Inquirer, The New York Times, The Denver Post, The Chicago Sun-Times.



Напомним, три дня назад издание The  Boston Globe призвало все западные СМИ опубликовать 16 августа по одному материалу о том «непристойном» поведении Трампа в отношении журналистов, которое тот считает нормальным. Все оскорбления в адрес СМИ противоречит закону о свободе слова, которая имеет право на существование.


Автор: Марина Горбунова162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: