Свободу пастору! США готовятся ввести новые санкции против Турции


162.158.79.83
Свободу пастору! США готовятся ввести новые санкции против Турции

США поставили Турции условия. Пастор Эндрю Брансон должен быть освобожден, в противном случае, Анкару ожидают новые санкции. Об этом заявил глава Минфина Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин. Пишет «РИА Новости».



Накануне вице-президент США Майк Пенс обратился к Турции с советом «не испытывать терпение американского президента» и призвал выполнить просьбу Трампа.



По словам Пенса, пастор – невинный человек, которого удерживают турецкие власти и Америка будет тверда в своем решении освободить священника, чтобы вернуть его семье, друзьям и в лоно церкви. При этом представитель Госдепартамента Хизер Науэрт сказала, что Вашингтон и Анкара не планируют встречаться и обсуждать судьбу пастора.








Напомним, климат между странами в последнее время ухудшился. Турция не собирается отпускать на свободу священника, которого власти подозревают в пособничестве террористам. США настаивают на своем.



В начале текущей недели турецкая лира начала стремительное снижение из-за пошлин, введенных Соединенными Штатами Америки в отношении турецкой стали. Эрдоган «рвал и метал», в гневных речах намекая на войну. Однако как рассказал политолог Николай Стариков, Турция не сможет противостоять в той войне, которую объявили США и ее ответ может быть только устным и выражаться в жестких тирадах турецкого лидера.


Автор: Марина Горбунова162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: