Посольство РФ в Лондоне объяснило, почему британские военные боятся россиян


162.158.79.83
Посольство РФ в Лондоне объяснило, почему британские военные боятся россиян

Сотрудники российского посольства в Лондоне обратили внимание на материал авторитетного британского издания The Daily Telegraph,

Официальная страничка российского посольства в Лондоне в социальной сети Twitter пополнилась новой записью, в которой российские дипломаты обратили внимание на статью вышеупомянутого издания, посвященную российскому военному присутствию в Арктике.

В своей заметке журналисты The Daily Telegraph рассказали о ситуации в Арктике, где, по мнению британских политиков, Великобритания значительно уступает Российской Федерации. Некоторое время назад министр обороны туманного Альбиона Гэвин Уильямсон представил доклад, в котором утверждается, что российское военное присутствие в Арктике представляет серьезную угрозу для Лондона, так как Россия основательно там укрепилась. В частности, утверждается, что РФ не просто наращивает численность своих войск, но и обкатывает новые виды перспективной техники.






Представители российского МИД не без иронии напомнили, что британские военные неоднократно рассказывали о якобы имеющей место быть «российской угрозе» для того, чтобы получить дополнительное финансирование для своего ведомства. По всей видимости, в этот раз они вновь решили прибегнуть к хорошо себя зарекомендовавшей схеме. Теперь остается пронаблюдать, поверит ли в это Тереза Мэй.

Посольство РФ в Лондоне объяснило, почему британские военные боятся россиян



«Воображаемая “российская угроза” – отличный повод, чтобы попытаться получить еще больше средств для военного бюджета Великобритании. Подумайте об этом», – пишут российские дипломаты.


Ранее сотрудники посольства РФ в Лондоне уже высказывали свое недоумение касаемо заявлений британских военных о «российской угрозе».


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/RussianEmbassy162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: