Вячеслав Володин предлагает поднять пенсии до 20–25 тысяч рублей


162.158.79.155
Вячеслав Володин предлагает поднять пенсии до 20–25 тысяч рублей


Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в ближайшие годы пенсии в России следует поднять до 20-25 тыс рублей.

Свою позицию по данному вопросу Володин высказал на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, запланированных на 21 августа, передает Информинг.Ру.

«Нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Государственной думы, потому что размер сегодняшних пенсий никого не устраивает»,—подчеркнул Володин.






На данный момент, отмечает Володин, в Пенсионном фонде продолжает расти «дыра». И это процесс не остановится, если не провести реформирование пенсионной системы. Он предупредил ранее, что государственные пенсии вообще могут исчезнуть, если не будет проведена реформа, предусматривающая повышение возраста выхода на пенсию. Володин назвал вопрос о повышении пенсионного возраста «тяжелейшим».

Напомним, в июне правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. В нем идет речь о повышении возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет с 60, а для женщин до 63 лет с 55. Повышение предлагается проводить поэтапно.

19 июля Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Но позднее, после того как президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится ни один из предложенных правительством вариантов реформы, прозвучали предположения, что условия проведения пенсионной реформы будут смягчены.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: