Лайма Вайкуле назвала условия для выступления в Крыму


172.68.65.174
Лайма Вайкуле назвала условия для выступления в Крыму


Латвийская певица Лайма Вайкуле сообщила, что готова выступить в Крыму, как только с России снимут санкции. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия-1». К тому же, артистка сказала, что может дать концерт совершенно бесплатно.

«Я вообще не лезу в политику. Как снимут санкции, я тут же приеду в Крым с большим удовольствием, бесплатно, и дело вообще не в деньгах», — сказала она.

Кроме того, Вайкуле заявила, что выступает против внесения артистов в базу данных украинского сайта «Миротворец». По ее словам, творческие люди порой «могут черт-те что выкинуть».






Ранее на пресс-конференции перед концертом в Одессе певицу спросили, собирается ли она в Крым. На это Вайкуле ответила, что туда не поедет ни за какие гонорары, потому что европейцам это запрещено. К тому же, она добавила, что у нее нет сожаления по поводу распада СССР.

В свою очередь на заявление Вайкуле ответил глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. В частности, он сказал, что ставить условия относительно приезда в Крым недопустимо, так как жители полуострова никого не тянут к себе насильно.

Политик также отметил, что творческим людям не следует делить людей и страны на хорошие и плохие, подстраиваясь под чью-то политику.

По его словам, отказываясь посетить Крым, Вайкуле лишает себя возможности увидеть природные красоты полуострова.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: