США и России спрогнозировали «случайную» ядерную войну


162.158.79.71
США и России спрогнозировали «случайную» ядерную войну



Эксперты заявили о возможности «случайной» ядерной войны между США и Россией.

Непреднамеренный ядерный конфликт может возникнуть между этими государствами, заявляет The National Interest. Издание также отмечает, что с меньшей вероятностью ядерная война непреднамеренно может возникнуть между США и Китаем, информирует Информинг.Ру.

В американском издании указано, что в США, России и Китае системы управления, ответственные за командование, связь, контроль и разведку, которые ранее отслеживали исключительно применение противником ядерных баллистических ракет, сейчас осуществляют наблюдение и за пусками неядерного оружия. Об этом рассказал ранее в издании International Security Джеймс Актон из Фонда Карнеги за международный мир (США).






То есть, сейчас все системы наблюдения и разведки используются для отслеживания не только пусков ядерных баллистических ракет, но и неядерных боеголовок. И это может послужить причиной ошибочного сообщения о ядерном ударе.

При этом, по мнению экспертов издания, Россия, Китай и США, скорее всего, откажутся от затрат на разделение своих ядерных и неядерных систем управления и средств. Хотя создание специальных спутников, отслеживающих ядерные боеголовки, или разделение ядерного и неядерного вооружения они считают необходимым условием предотвращения «случайного» ядерного удара.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: