В Кремле ответили матери Сенцова на просьбу о помиловании её сына


172.68.65.12
В Кремле ответили матери Сенцова на просьбу о помиловании её сына
Помилование осуждённого в Российской Федерации за террористическую деятельность украинца Олега Сенцова возможно только по его личному ходатайству президенту Владимиру Путину. В случае, если Сенцов самостоятельно подаст обращение с такой просьбой, его рассмотрит специальная комиссия по помилованию при президенте РФ, после чего окончательное решение принимает гарант Конституции. Как стало известно информационному агентству «Экспресс-Новости», об этом в эфире украинским СМИ сообщила сестра заключённого Наталья Каплан, которая предоставила журналистам официальный ответ Кремля, адресованный матери Сенцова.

По словам женщины, в ответе на письмо матери российскому руководству о помиловании её сына сообщается, что для предварительного рассмотрения её просьба также была направлена в администрацию Ямало-Ненецкого автономного округа для «использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного в случае его обращения в соответствии с установленным порядком». Родственница заключённого подчеркнула, что просить Владимира Путина о помиловании Сенцов не намерен, все дальнейшие действия его семья будет обсуждать с адвокатом.








Отметим, что Олег Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в городе Лабытнанги ЯНАО. В августе 2015 года российский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы за организацию терактов в Крыму. Следствием и судом было доказано, что Сенцов принимал непосредственное участие в создании террористической группы, действовавшей на полуострове. Участники экстремистского формирования весной 2014 года совершили несколько терактов в центре Симферополя, а также вели подготовку для осуществления других диверсий в республике, которые могли повлечь за собой многочисленные жертвы среди мирного населения.

В мае 2018 года Сенцов, отвергающий все обвинения в свой адрес, объявил бессрочную голодовку и потребовал от российских властей «освобождения всех украинских политзаключённых». Спустя два месяца, мать осуждённого написала президенту России письмо, в котором попросила помиловать её сына.

В Кремле ответили матери Сенцова на просьбу о помиловании её сына
172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: