Помощницу Трампа накажут за тайные записи


172.68.65.198
Помощницу Трампа накажут за тайные записи


Юристы Белого дома думают над тем, как наказать бывшую помощницу президента США, которая тайно записывала на диктофон разговоры с президентом США.

Как выяснилось, Омароса Маниголт-Ньюман передала NBC аудиофайл, записанный в ситуационной комнате Белого дома, которая защищена от прослушивания.

По словам Маниголт-Ньюман, при увольнении ей предложили подписать документ, предусматривающий ежемесячную выплату в размере 15 тысяч долларов в обмен на молчание, но она отказалась. К тому же, Маниголт-Ньюман пообещала обнародовать записи.






Белый дом в свою очередь грозит бывшей сотруднице Белого дома наказанием.

Как заявила пресс-секретарь администрации президента Сара Сандерс, сам факт того, что сотрудник аппарата тайно пронес записывающее устройство в ситуационную комнату говорит о пренебрежительном отношении к национальной безопасности страны.

Отметим, что Маниголт-Ньюман участвовала в реалити-шоу Трампа «Кандидат», а также поддерживала его во время президентских выборов, после чего стала членом команды президента. Но в прошлом году девушка покинула пост директора по коммуникациям одного из управлений Белого дома.

Ранее в СМИ появились фрагменты из новой книги Маниголт-Ньюман, в которой она раскрывает некоторые секреты деятельности администрации президента Дональда Трампа.172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: