Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях


162.158.79.137
Конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях


На сайте Конгресса США появился текст законопроекта об ужесточении санкций в отношении России. Документ, который был внесен группой сенаторов 1 августа, называется «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию».

Проект закона предполагает усиление ограничительных мер в отношении Москвы. Он предусматривает ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России, ее олигархов и предприятий. Также в документе сказано о «запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с проектами по добыче нефти в России».

Заметим, что первая часть документа предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Вторая указывает на то, что санкции вводятся с отсрочкой на три месяца, и в ней говорится о понижении уровня дипломатических отношений, отзыве разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США и полном прекращении товарооборота между странами.






В опубликованном проекте речь идет также об ограничении деятельность восьми российских банков на территории США: Внешэкономбанка, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка и Промсвязьбанка. Ко всему, американские законодатели хотят запретить инвесторам приобретать новые российские гособлигации сроком обращения свыше 14 дней.

Также в документе сказано, что за любое участие в новых российских нефтедобывающих проектах, которые оценят в 1 миллион долларов и выше, последует наказание.

Ранее в США заявили, что Белый дом никогда не признает присоединение Крыма. Кроме того, Соединенные Штаты считают, что Россия поддерживает сепаратистские настроения на востоке Украины, в Молдавии и Грузии, а также оказывает помощь режиму сирийского лидера Башара Асада. Как утверждают в Вашингтоне, Москва вмешивается в демократические процессы в США. Также в документе упоминается дело экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в отравлении которого американские законодатели обвиняют Россию.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: