Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына


172.68.65.222
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына



В Кремле ответили на просьбу матери украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного в России к 20 годам колонии, на просьбу о его помиловании.

Украинский телеканал «Громадьске» рассказал, что в ответе, который был составлен Управлением по обеспечению конституционных прав граждан при администрация президента РФ, было указано, что соответствующее прошение Владимиру Путину Олег Сенцов должен написать сам.

«Разъясняем, что в соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации ... процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание» - говорится в ответе матери Сенцова.






Также в Кремле указали, что окончательное решение о помиловании Олега Сенцова может принять только президент РФ Владимир Путин.
Сестра режиссера Наталья подчеркнула, что Олег Сенцов «однозначно не будет писать прошение о помиловании».

Напомним, в 2015 году военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Он был признан виновным в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку. Он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ «по политическим мотивам».172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: