Эрдоган объявил о бойкоте Турцией электроники, произведенной в США


162.158.78.34
Эрдоган объявил о бойкоте Турцией электроники, произведенной в США



Президент Турции Реджеп Тайпи Эрдоган заявил о том, что Турция будет бойкотировать всю электронику, произведенную в США.

Этот шаг Анкара предприняла в ответ на введение Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий турецкого производства, а также на санкции в отношении ряда турецких высокопоставленных лиц, сообщает Информинг.Ру.

Турецкий лидер подчеркнул, что действия Вашингтона – это торговая война, которую США ведут не только с Турцией, но и с Китаем, Россией, Ираном, Европой и даже Канадой.

«Мы будем бойкотировать американскую электронику. У них есть iPhone, но есть ведь и Samsung, у нас есть компания Vestel. Я обращаюсь к нашему деловому сообществу. Самый лучший ответ будет засучить рукава и работать. Не закрывайте свои склады, производите товар. А ту продукцию, которая конкурентоспособна и востребована за рубежом, экспортируйте, экспортируйте и еще раз экспортируйте», - заявил Эрдоган.






Также Эрдоган призвал граждан не покупать доллары и обменять имеющуюся у них американскую валюту на лиры.

Турецкая лира рекордно снизилась с начала текущего года. При этом падение усилилось в августе, после введения США пошлин на некоторую турецкие металлы. Поводом для снижения лиры, считают эксперты, послужили и США против глав МВД и Минюста Турции.

Но, как считают эксперты, действия США не имеют сильного влияния на экономику Турции сами по себе. В данном случае они лишь обострили существующие проблемы. В частности, негативным факторами эксперты считают вмешательство президента Турции в денежно-кредитную политику национального банка и недоверие рынков к плану бюджетной консолидации.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: