Мира Украине не видать: Канада поставит Киеву снайперские винтовки на $770 тысяч


162.158.79.83
Мира Украине не видать: Канада поставит Киеву снайперские винтовки на $770 тысяч
Ряд западных стран в угоду своим политическим интересам в противостоянии с Россией продолжают снабжать Украину оружием. Под прикрытием мирных инициатив они явно провоцируют продолжение войны и сохранение напряжённости в регионе. На этот раз громко отметилась Канада, в министерстве обороны которой заявили, что Оттава поставит в Киев снайперские винтовки на сумму 770 тысяч долларов США.

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», власти Канады доставят оружие на Украину уже этой осенью. А в 2019 году в рамках канадско-украинской сделки вооружённые силы Незалежной могут получить военную помощь ещё на сумму более чем 7 миллионов долларов.




«Многие граждане Канады имеют украинские корни, и я абсолютно убеждён, что каждый украинец в Канаде, наверняка, поддерживает такие инициативы по защите потребностей своей родины», – в эфире одного из канадских телеканалов заявил владелец компании PGW Defence Technologies Росс Спагруд.


В министерстве иностранных дел Канады пока не комментируют подробности соглашения, уточнив, что Оттава должна защищать коммерческие интересы своих представителей. В то же время, в Консервативной партии Канады отметили, что в МИД одобрили решение о поставках оружия на Украину ещё на прошлой неделе. В частности, некоторые представители канадской консервативной партии настойчиво призывают правительство поставлять Украине и летальное оружие для противодействия так называемой «российской агрессии».

Мира Украине не видать: Канада поставит Киеву снайперские винтовки на $770 тысяч







Осенью 2017 года президент Украины Пётр Порошенко с официальным визитом посещал Канаду, где он встречался с премьер-министром страны Джастином Трюдо. Тогда по итогам двусторонних переговоров Трюдо заявил, что окончательного решения о предоставлении Киеву летального вооружения пока нет, но Оттава рассматривает такую возможность.

Мира Украине не видать: Канада поставит Киеву снайперские винтовки на $770 тысяч


Отметим, что Российская Федерация неоднократно обращала внимание мира на ситуацию, которая сложилась на Украине. За последние 4 года с начала вооружённого конфликта на юго-востоке государства жертвами гражданской войны, по данным ООН, стали более десяти тысяч человек. При этом в Киеве продолжают вести агрессивную политику по отношению к провозглашённым республикам Донбасса и не желают идти по пути мирного урегулирования, как того требуют Минские договорённости. Более того, некоторые западные страны продолжают исправно финансировать Киев для продолжения военных действий в мятежном регионе. Так, только с начала 2018 года Украина получила военной помощи на сумму более чем 40 миллионов долларов от США, Великобритании, Канады и Литвы.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: